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domingo, 13 de diciembre de 2009
Merluza con patatas
Bueno esta receta es la 2º que hice con la fussioncook, la receta es del libro y la verdad es que estaba muy buena, aunque la proxima con bacalao ;-) que seguro que esta mucho mas weno
Ingredientes:
Para 2 personas
4 rodajas de merluza de un centimetro y medio de grosor
1 cebolla
3 dientes de ajos
1 pimiento rojo
1 calabacin
2 patatas a rodajas de 1cm
100ml de vino blanco
60gr de tomate triturado
aceite de oliva
sal
pimienta
Preparación:
Se cortan todas las verduras tipo juliana, el ajo a filamentos finos, se pone en la cubeta de la olla un buen choro de aceite de oliva, menu manual, tiempo 10 minutos, añadir todas la verduras, el ajo y hacemos el sofrito, cuando falten 2 minutos añadir las patatas y rehogar, cuando termine el tiempo, añadimos el tomate, el vino, la sal, la pimienta , cerramos la olla y programamos menu manual, tiempo 10 minutos, cuando termine abrimos la olla colocamos la merluza encima de las patatas y las verduras, cerramos la olla y programamos menu pescado, sacar y servir esta rico ...... rico
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Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix
Temperaturas Thermomix | Temperaturas Mycook |
37-100º | 40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos) 40º: Masas, chocolate, mantener caliente 50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo 70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas |
Temperatura Varoma | 100 a 120º Hervir 100º Caldos 110º Sofreir 120º Cocción al vapor 120º Reducciones 120º |
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS | THERMOMIX | MYCOOK |
Velocidades | Velocidades Thermomix | Velocidades MyCook |
----- | 1-S: Sofreir (con dos ritmos) | |
1, Cuchara | 2: revolver, caldos | |
Cuchara y giro a la izda. | 2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta) | |
2-3: Remover | 3: Remover, Cocina al vapor | |
3 1/2: Emulsionar, montar | 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas 5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora) | |
4: Cortar ingredientes blandos | 4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras) 6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua | |
5: Cortar alimentos duros | 5-6: Cortar alimentos duros | |
6-10 | 6-10 | |
TURBO | TURBO | |
ESPIGA | AMASAR |
Thermomix 31 | Mycook | |
Método de calentamiento | Resistencias | Inducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo) |
Rango de temperaturas para calentar | 37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) | 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido) |
Velocidades | 1-10 más Turbo y Espiga | 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga) |
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar) | Sí | No; se palia con vel.2 y paleta amasadora |
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe) | No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofrito | Sí (vel1-S, con dos ritmos) |
Apagado automático | Sí | No (se apaga y se enciende por interruptor) |
Posibilidad de lavado en lavavajillas | Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos) | Jarra y accesorios, pero no cuchillas |
Peso | De 5 en 5 g | De 10 en 10 g (La profesional no pesa) |
Recipiente de vapor | Se posa sobre la tapa (es más cómodo) | Tiene su propia tapa (se ajusta mejor) |
Hola Julia. Me estás poniendo los dientes largos con estas recetas cook ;-D ;-D, como no la tengo me conformo con hacerlas en cazuela normal ;-D también salen muy ricas ;-D ;-D
ResponderEliminarSaludos
Hola Julycar, que buena pinta tiene la merluza, esta la voy a adaptar yo a mis maquinitas.
ResponderEliminarUn besito guapa.
Hola guapa, que rica la merluza, en mi casa nos encanta el pescado, y asi debe estar buenisimo, un beso
ResponderEliminarTu sí que le vas a sacar provecho ha la ollita, esta merluza te ha quedado estupenda. :-) Un beso.
ResponderEliminarHola de nuevo Juan, gracias por tus comentarios, se agradecen un monton, :-) , y la verdad es que se pueden hacer perfectamente en una cazuela normal ;-D un saludito
ResponderEliminarHola Eva espero que te guste es muy facil de hacer, un besito guapa :-)
ResponderEliminarGracias Mamen, doy fe de que esta muy buena, aunque con bacalaocreo que estaria mejor, la proxima con bacalao ;-D un besito guapa
ResponderEliminarHola MºDolores para eso me la e comprado, para sacrle partido XD XD, ya veras no va a parar ningun dia.... XD un besito guapa
ResponderEliminarYa veo que has amortizado la olla guapa, pues tiene quee star muy rico con olla o sin ella.
ResponderEliminarbesoss guapaa
;-)
July niña!!!! que no paras.... la fussion la tienes ya amortizada!!! vaya pinta que tiene tu merluza...con bacalao seguro que, como dices, está también tela de rico!!!!!! aunque a mí la merluza me encanta!!!! Muchos besos guapa!!
ResponderEliminar;-D MºJose, la verdad es que la voy amortizar muy bien, va a cocinar todos los dias ;-D un besito guapa
ResponderEliminarHola Susi XD XD ahora la que esta descansando es la Mycook XD XD, la pobre lo necesitaba ;-D, mi pinxe esta contento por lo util que son las dos maquinitas ;-D un besito guapa
ResponderEliminarSe ve estupenda Julia. Yo no tengo la Mycook pero la haré de forma tradicional. Un besazo.
ResponderEliminarHola Nati no esta echa en la Mycook, sino con la fussioncook, pero tambien se hace en la olla expres de toda la vida, o en cazuela ;-D un besito guapa
ResponderEliminarqué rica la merluza!!!!
ResponderEliminarbs!