Seguidores
domingo, 13 de diciembre de 2009
Pollo rustido fussion
Bien aqui esta la receta del pollo que hice cuando estrene la fussioncook, como voy un poco atrasada en poner las recetas, hoy voy a poner unas cuantas XD XD XD esta receta es de mi madre y esta muy rica ;-D
Ingredientes:
1 pollo limpio troceado y sin piel
250gr de tomate triturado de bote
pasas al gusto
ciruelas al gusto
orejones al gusto
40ml de coñac
40ml de vino dulce
1 pastilla de caldo de pollo
sal
laurel
3 cebollas pequeñas enteras ( 1por persona, a quien le guste claro)
3 dientes de ajo grandes
Preparación:
Poner todos los ingredientes en la cubeta de la fussioncook, tapar la olla, y programar menu pollo/ legumbres blandas y pulsar on/off, cuando termine dejar perder la presión por si sola y servir, a compañar con unas patatas fritas ó con un arroz blanco, etc....
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix
Temperaturas Thermomix | Temperaturas Mycook |
37-100º | 40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos) 40º: Masas, chocolate, mantener caliente 50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo 70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas |
Temperatura Varoma | 100 a 120º Hervir 100º Caldos 110º Sofreir 120º Cocción al vapor 120º Reducciones 120º |
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS | THERMOMIX | MYCOOK |
Velocidades | Velocidades Thermomix | Velocidades MyCook |
----- | 1-S: Sofreir (con dos ritmos) | |
1, Cuchara | 2: revolver, caldos | |
Cuchara y giro a la izda. | 2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta) | |
2-3: Remover | 3: Remover, Cocina al vapor | |
3 1/2: Emulsionar, montar | 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas 5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora) | |
4: Cortar ingredientes blandos | 4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras) 6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua | |
5: Cortar alimentos duros | 5-6: Cortar alimentos duros | |
6-10 | 6-10 | |
TURBO | TURBO | |
ESPIGA | AMASAR |
Thermomix 31 | Mycook | |
Método de calentamiento | Resistencias | Inducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo) |
Rango de temperaturas para calentar | 37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) | 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido) |
Velocidades | 1-10 más Turbo y Espiga | 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga) |
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar) | Sí | No; se palia con vel.2 y paleta amasadora |
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe) | No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofrito | Sí (vel1-S, con dos ritmos) |
Apagado automático | Sí | No (se apaga y se enciende por interruptor) |
Posibilidad de lavado en lavavajillas | Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos) | Jarra y accesorios, pero no cuchillas |
Peso | De 5 en 5 g | De 10 en 10 g (La profesional no pesa) |
Recipiente de vapor | Se posa sobre la tapa (es más cómodo) | Tiene su propia tapa (se ajusta mejor) |
Vaya pollito rico que preparaste. Por lo que veo estás sacándole el jugo a tu maquinita nueva, jajaja. Haces fenomenal, que para eso está. El cocidito también me ha gustado, y, sobre todo, eso de que te lo dejaras preparadito y cuando llegaras a casa lo tuvieras listo. La merluza tampoco tiene desperdicio, yo también pienso que con bacalao seguro que está mejor todavía. Besitos.
ResponderEliminarGracias Mari Carmen por tu comentario, ya veras como le saco mucho partido a la ollita ;-D un besito guapa....
ResponderEliminarQue pollo má rico te ha quedado, y las patatitas que ricasssss.
ResponderEliminarBesoss
:-D
Una recetita de pollo excelente para esta fecha de año.
ResponderEliminarTremenda combinación de ingredientes.
Me encanta, gracias por compartir.
Con tu permiso me llevo la receta x
Gracias de nuevo MºJose por tus comentarios, la verdad es que esta receta es de mi madre y esta muy buena :-) un besito
ResponderEliminarGracias Ana Powell espero que te guste, ya me contaras, un besito guapa
ResponderEliminarmmm..che buono!
ResponderEliminarHola Federica gracias por tu comentario, un besito
ResponderEliminaroleeeeeee,esa recetita buena de mamá,y esas pataticas????ummmmm,me gusta Julyta
ResponderEliminar