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domingo, 13 de diciembre de 2009

Merluza con patatas


Bueno esta receta es la 2º que hice con la fussioncook, la receta es del libro y la verdad es que estaba muy buena, aunque la proxima con bacalao ;-) que seguro que esta mucho  mas weno

Ingredientes:

Para 2 personas

4 rodajas de merluza de un centimetro y medio de grosor
1 cebolla
3 dientes de ajos
1 pimiento rojo
1 calabacin
2 patatas a rodajas de 1cm
100ml de vino blanco
60gr de tomate triturado
aceite de oliva
sal
pimienta

Preparación:

Se cortan todas las verduras tipo juliana, el ajo a filamentos finos, se pone en la cubeta de la olla un buen choro de aceite de oliva, menu manual, tiempo 10 minutos, añadir todas la verduras, el ajo y hacemos el sofrito, cuando falten 2 minutos añadir las patatas y rehogar, cuando termine el tiempo, añadimos el tomate, el vino, la sal, la  pimienta , cerramos la olla y programamos menu manual, tiempo 10 minutos, cuando termine abrimos la olla colocamos la merluza encima de las patatas y las verduras, cerramos la olla y programamos menu pescado, sacar y servir    esta rico ...... rico

15 comentarios:

  1. Hola Julia. Me estás poniendo los dientes largos con estas recetas cook ;-D ;-D, como no la tengo me conformo con hacerlas en cazuela normal ;-D también salen muy ricas ;-D ;-D
    Saludos

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  2. Hola Julycar, que buena pinta tiene la merluza, esta la voy a adaptar yo a mis maquinitas.
    Un besito guapa.

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  3. Hola guapa, que rica la merluza, en mi casa nos encanta el pescado, y asi debe estar buenisimo, un beso

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  4. Tu sí que le vas a sacar provecho ha la ollita, esta merluza te ha quedado estupenda. :-) Un beso.

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  5. Hola de nuevo Juan, gracias por tus comentarios, se agradecen un monton, :-) , y la verdad es que se pueden hacer perfectamente en una cazuela normal ;-D un saludito

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  6. Hola Eva espero que te guste es muy facil de hacer, un besito guapa :-)

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  7. Gracias Mamen, doy fe de que esta muy buena, aunque con bacalaocreo que estaria mejor, la proxima con bacalao ;-D un besito guapa

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  8. Hola MºDolores para eso me la e comprado, para sacrle partido XD XD, ya veras no va a parar ningun dia.... XD un besito guapa

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  9. Ya veo que has amortizado la olla guapa, pues tiene quee star muy rico con olla o sin ella.
    besoss guapaa
    ;-)

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  10. July niña!!!! que no paras.... la fussion la tienes ya amortizada!!! vaya pinta que tiene tu merluza...con bacalao seguro que, como dices, está también tela de rico!!!!!! aunque a mí la merluza me encanta!!!! Muchos besos guapa!!

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  11. ;-D MºJose, la verdad es que la voy amortizar muy bien, va a cocinar todos los dias ;-D un besito guapa

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  12. Hola Susi XD XD ahora la que esta descansando es la Mycook XD XD, la pobre lo necesitaba ;-D, mi pinxe esta contento por lo util que son las dos maquinitas ;-D un besito guapa

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  13. Se ve estupenda Julia. Yo no tengo la Mycook pero la haré de forma tradicional. Un besazo.

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  14. Hola Nati no esta echa en la Mycook, sino con la fussioncook, pero tambien se hace en la olla expres de toda la vida, o en cazuela ;-D un besito guapa

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Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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