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domingo, 28 de febrero de 2010

Arroz salvaje con verduras y piñones


Ayer fui al Macro a comprar y para mi sorpresa encontre lo que buscaba Alegria  los wermicelli Alegria que no los encontraba en ninguna tienda ni supermercado de Elche, ni siquiera en el corte ingles  Pensando. en fin ..... compre arroz salvaje, colas de rape, gambas congeladas grandes, etc.... un montón de cosas más .... asi que hoy hemos probado el arroz salvaje que en la dieta de Monitgnac tiene un IG bajo y se puede comer con todo y esta  Satisfaccion rico .....rico  Satisfaccion he mirado por internet y al final asi lo he echo yo, espero que os guste ;-)

Ingredientes:

125gr de arroz salvaje
50 gr de piñones
1 cebolla
2 ajos
Pimiento, verde
Pimiento  rojo
Champiñones cortados en  laminas
Aceite de oliva
1/2 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de curry
Sal
Agua

Preparación:

Poner el arroz 2 horas en remojo con agua, pasado las 2 horas escurrir y colocarlo en el cestillo de la MC. Poner  en la jarra de la mycook 1 litro y 1/2 litro de agua con sal y un chorrito de aceite, poner  dentro del cestillo con el arroz 30 minutos, 120º, velocidad 2, mientras en la cubeta de la fussion programamos menú, 15 minutos, añadimos el  aceite, pochamos las verduras cortadas en juliana, menos los champiñones y los piñones, cuando estén pochadas añadir los champiñones, la sal, la canela, el curry ,  añadir los piñones y dejar hasta que termine el tiempo, cuando este el arroz se saca y se escurre,  se añade a la a la cubeta de la fussion con las verduras, y  se rehoga 3 minutos  y servir .... acompañar de lo que más os guste carne ó pescado

Tambien se puede hacer de forma tradicional  OK   

Aprovecho para dar las gracias a Fimére del blog AUX DELICES DES GOURMETS.  quien no lo conozca tien que visitarlo es un blog muy bonito é interesante , quiero darle las gracias por este premio que me ha echo mucha ilusión y aqui os lo pongo y os lo ofrezco para tod@s porque os lo mereceis .....por estar ahi dia a dia Besocorazones Besocorazones

 

  Besocorazones Besocorazones Besocorazones Besocorazones Besocorazones Besocorazones

22 comentarios:

  1. UUummmmmmmmm....me chifla el arroz y con los piñones mas!
    Bessis.

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  2. Hola Julycar,

    Me encanta este arroz. Lo acompaño con filete de cerdo asada.

    Un Beso,
    Mari

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  3. Hola July, que buena pinta. Has hecho una combinación estupenda y también ligerita. Esta me la apunto y la panacota de chocolate también.
    Un besito.

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  4. Felicidades por el premio tan merecido por ser como eres y felicidades por el arroz un arroz que tiene que estar divino.
    besitoss guapaaa

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  5. que pintica mas estupenda,felicidades por el premio.apunto lo de la canela

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  6. Muy rico, me llevo el arroz y la panacota de postre, un beso

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  7. Hola Amanda la verdad es que los piñones le dan un saborcito ....huuumm un besito guapa

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  8. Gracias Mari`s me alegro que te guste...un besito guapa

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  9. Gracias Eva si la haces espero que te guste ya me contaras ... un besito guapa

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  10. Muchas gracias MºJose eres un encanto .... un besito guapa

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  11. Gracias Espe si lo haces me cuentas ;-) a ver si te ha gustado ..un besito guapa

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  12. Gracias Mamen solo uno de cada vale ;-D un besito guapa

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  13. Muy rico este arroz que nos presentas

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  14. July, qué arroz más rico! tiene que estar verdaderamente delicioso...a mí que el arroz me gusta de todas formas...te lo copio guapa!

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  15. Me gusta el arroz salvaje, pero que le hayas puesto piñones me ha dejado alucinada, nuca lo había visto ¡con lo que a mi me gustan! Estaría bien rico. Besitos.

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  16. Gracias Susi espero que te guste y me lo cuentes ... ;-) un besito guapa

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  17. Gracias Mari Carmen pues tienes que probarlo esta buenisimooooo ;-D un besito guapa

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  18. Preciosa, felicidades dobles.
    Una por el premio que sin duda alguna te lo mereces, y otra por la pedazo receta que acabas de dejarnos. Es que tiene que estar buenisimo a narices,nena. Verduritas, arroz, canela...ainss si lleva todo lo que me gusta por diossssssss..

    besazosss :)

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  19. Hola Merchi tienes que probarlo te va a gustar .... un besito guapa

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Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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