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domingo, 7 de febrero de 2010
Macarrones integrales a mi manera
Hola a tod@s hace dias que no entro por esta mi cocina XD XD y tampoco por las vuestras ;-) y os hecho de menos ,-) .....ya lo siento pero ando un poco liadilla, en fin a ver si saco tiempo que voy muy atrasada con todo...... aqui os dejo unos macarrones integrales muy ricos ..... y son Montiaptos ...... para mi dieta ;-D ..... que a ver si puedo ponerla mañana XD XD
Ingredientes:
Para la Salsa de tomate casero:
30gr de aceite
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 kilo tomate triturado natural
1 cucharadita de oregano
ajo
sal
coliflor
calabacin
Para dos
250gr de macarrones integrales
agua
sal
aceite
1 hoja de laurel
Preparación:
Para la salsa de tomate poner en la jarra de la mycook aceite de oliva, programar 30 segundos, 120º, velocidad 1, añadir la cebolla, el ajo, los pimientos todo a trozos, 5 minutos, 120º, velocidad 1, añadir el tomate, el oregano, sal, programar 30 minutos, 120º, velocidad 1, mientras calentar el agua con sal, un chorito de aceite de oliva y el laurel cuando este caliente echar los macarrones y dejar cocer hasta que la paste este echa al dente, mientras ponemos en un pirex apto para el microondas el calabacin y la coliflor, sal y un chorito de aceite de oliva, lo tapamos y metemos al microondas, 10 minutos, maxima potencia, cuando este echo los macarrones los escurrimos, le añadimos salsa de tomate al gusto y las verduras, servir caliente
Posdata: como me sobro salsa de tomate lo meti en un tarro de cristal cuando aun estaba caliente lo tape, lo puse boca abajo y cuando se enfrio lo guarde ... asi lo tengo para otra vez .... ok
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Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix
Temperaturas Thermomix | Temperaturas Mycook |
37-100º | 40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos) 40º: Masas, chocolate, mantener caliente 50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo 70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas |
Temperatura Varoma | 100 a 120º Hervir 100º Caldos 110º Sofreir 120º Cocción al vapor 120º Reducciones 120º |
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS | THERMOMIX | MYCOOK |
Velocidades | Velocidades Thermomix | Velocidades MyCook |
----- | 1-S: Sofreir (con dos ritmos) | |
1, Cuchara | 2: revolver, caldos | |
Cuchara y giro a la izda. | 2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta) | |
2-3: Remover | 3: Remover, Cocina al vapor | |
3 1/2: Emulsionar, montar | 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas 5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora) | |
4: Cortar ingredientes blandos | 4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras) 6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua | |
5: Cortar alimentos duros | 5-6: Cortar alimentos duros | |
6-10 | 6-10 | |
TURBO | TURBO | |
ESPIGA | AMASAR |
Thermomix 31 | Mycook | |
Método de calentamiento | Resistencias | Inducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo) |
Rango de temperaturas para calentar | 37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) | 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido) |
Velocidades | 1-10 más Turbo y Espiga | 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga) |
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar) | Sí | No; se palia con vel.2 y paleta amasadora |
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe) | No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofrito | Sí (vel1-S, con dos ritmos) |
Apagado automático | Sí | No (se apaga y se enciende por interruptor) |
Posibilidad de lavado en lavavajillas | Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos) | Jarra y accesorios, pero no cuchillas |
Peso | De 5 en 5 g | De 10 en 10 g (La profesional no pesa) |
Recipiente de vapor | Se posa sobre la tapa (es más cómodo) | Tiene su propia tapa (se ajusta mejor) |
Estos macarrones integrales me molan,July. Sobre todo porque para mi suelo hacerlos asi con verduras u hortalizas porque me encantan, los prefiero asi a echarles atun , carne u otra cosa.
ResponderEliminarbesines
Me encanta la teoría de Montignac, tengo su primer libro.
ResponderEliminarMe estoy maravillando viendo la cantidad de monti-platos suculentos que haces.
Eres fantástica, vaya creatividad.
Un besazo.
Hola Merchi a ti te pasa como a mi ,.... asi con verduritas estan de vicio ...jejeje...besitos guapa
ResponderEliminarHola Eva gracias por los piropos...jejeje....la verdad es que con este metodo se come muy bien y de casi todo ... y encima es efectivo .... un besito guapa
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