Seguidores
domingo, 7 de febrero de 2010
Pollo al ajillo con orégano
Esta receta es del libro que trae la fussioncook, aunque yo la e tuneado un poco XD para no variar XD XD e cambiado el vino por vinagre y agua, asi lo he echo Montiapto .... para mi dieta ;-) .... aunque yo lo hago en la fussion se puede hacer en una cazuela normal ..... os puedo asegurar que esta muy rico
Ingredientes:
1 pollo
4 ajos
1 cucharadita de orégano
40 ml de vinagre de manzana
40 ml de agua
sal
pimienta
Preparación:
Programar la fussion menu manual 12 minutos, ponemos el pollo troceado y con piel en la cubeta de la fussion sin nada de aceite, y lo vamos dorando por la parte de la piel, una vez dorados, sacar y reservar, añadimos un choro de aceite de oliva, y doramos los ajos fileteados, añadimos el pollo reservado, la cucharadita de oregano, el vinagre y el agua, cerramos la fussion y programamos menu guisado, cuando termine lo servimos caliente y acompañado de lo que se quiera
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix
Temperaturas Thermomix | Temperaturas Mycook |
37-100º | 40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos) 40º: Masas, chocolate, mantener caliente 50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo 70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas |
Temperatura Varoma | 100 a 120º Hervir 100º Caldos 110º Sofreir 120º Cocción al vapor 120º Reducciones 120º |
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS | THERMOMIX | MYCOOK |
Velocidades | Velocidades Thermomix | Velocidades MyCook |
----- | 1-S: Sofreir (con dos ritmos) | |
1, Cuchara | 2: revolver, caldos | |
Cuchara y giro a la izda. | 2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta) | |
2-3: Remover | 3: Remover, Cocina al vapor | |
3 1/2: Emulsionar, montar | 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas 5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora) | |
4: Cortar ingredientes blandos | 4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras) 6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua | |
5: Cortar alimentos duros | 5-6: Cortar alimentos duros | |
6-10 | 6-10 | |
TURBO | TURBO | |
ESPIGA | AMASAR |
Thermomix 31 | Mycook | |
Método de calentamiento | Resistencias | Inducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo) |
Rango de temperaturas para calentar | 37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) | 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido) |
Velocidades | 1-10 más Turbo y Espiga | 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga) |
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar) | Sí | No; se palia con vel.2 y paleta amasadora |
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe) | No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofrito | Sí (vel1-S, con dos ritmos) |
Apagado automático | Sí | No (se apaga y se enciende por interruptor) |
Posibilidad de lavado en lavavajillas | Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos) | Jarra y accesorios, pero no cuchillas |
Peso | De 5 en 5 g | De 10 en 10 g (La profesional no pesa) |
Recipiente de vapor | Se posa sobre la tapa (es más cómodo) | Tiene su propia tapa (se ajusta mejor) |
Claro que tiene que estar rico, además el vinagre de manzana no solo le pone saborcito, sinó que huele de maravilla. Y es que ya se sabe, el pollo lo admite casi todo, jamia.
ResponderEliminarbesitos
Hola guapa pensaba que no publicabas y veo que debe ser mi blog que no actuliza bien, joooo con las cositas ricas que nos has publicado, este pollo ademas de ser apto tiene que estar buenisimo, te ha quedado genial, a ver si me regalan la ollita.
ResponderEliminarBesitossss
Me encanta el pollo de cualquier manera, pero la presentación de éste hace la boca agua.
ResponderEliminarBesitos.
Merchi que razon tienes el pollo lo admite todo y el vinagre de manzana le da un saborcito muy rico ...besitos
ResponderEliminarHola MºJose ...jejeje....la verdad es que e estado un poco liadilla .... y e tardado un poco ... ;-) a ver si me pongo al dia.... un besito guapa
ResponderEliminarMuchas gracias Eva ..... pero no es nada del otro mundo ....;-) pero me encanta tu comentario...un besito guapa
ResponderEliminar