Seguidores

lunes, 27 de septiembre de 2010

Bizcocho de leche condensada, Bizcocho de limonchelo, Bizcocho de galletas con chocolate en GM D

 Hoy os pongo 3 tipos de bizcochos totalmente diferentes, los tres están muy buenos, aunque para mi gusto el bizcocho de limonchelo es el mas esponjoso y sabroso, pero como en la variedad esta el gusto hay que probarlos todos, estos están echos con la olla GM D pero se pueden hacer en horno,  por cierto tengo que deciros que las dos marcas de ollas hacen exactamente lo mismo y salen igual de buenas las cosas y los bizcochos los bordan los dos, aunque la GM D es un poco mas rápida en cocinar y mas limpia por fuera que la FC, pasa lo mismo que con la TH y la Mycook que hacen lo mismo pero la Mycook es mas rápida en cocinar y es de inducción


Bizcocho limenchelo en GM D





Ingredientes:

2 huevos
1 yogur natural de limón
200gr de azúcar
3 medidas del yogur de harina de repostería
100gr de aceite girasol
1 sobre de levadura
50ml de licor limoncello
para la cobertura
40gr mantequilla
azúcar y canela en polvo mezclada

Preparación:

Poner la paleta mezcladora en la jarra de la mycook, añadir los huevos y el azúcar, programar 5 minutos, 40º, velocidad 4, cuando falte 2 minutos para terminar quitar la temperatura, añadir el aceite, el yogur, la harina (no llenar los vasos ni apretar la harina), la levadura y el licor, programar 1 minuto, velocidad 4, engrasar la cubeta de la GM D y poner el molde de silicona echar la masa obtenida, tapar con válvula abierta, menú horno, ( predeterminado 28 minutos), sacar la cubeta y dejar hasta que se enfrié dentro de la misma ( para que no se rompa al sacarlo) cuando este templado bañarlo con mantequilla derretida al microondas, y espolvorear azúcar y canela por encima, dejar enfriar ....

 Bizcocho de leche condensada en GM D




Ingredientes:

150 gr de harina
4 huevos
450 gr de leche condensada desnatada
50 gr de mantequilla derretida
1 sobre de levadura.

Preparación:

Poner la paleta mezcladora en la jarra de la mycook , velocidad 3 sin tiempo añadimos la leche condensada y vamos añadiendo los huevos, 1º añadimos por el bocal un huevo y dejar que se mezcle un 1 minuto, luego el 2º huevo y dejar un 1 minuto y así con el resto de huevos, sin parar la mycook añadir el resto de ingredientes y dejar unos 30 segundos mas, en la cubeta de la GM D ponemos la base de silicona ( la pongo en las dos ollas para que no se queme mucho el culo de los bizcochos) y añadimos la masa obtenida, tapamos con válvula abierta y programar menú horno 35 minutos, cuando termine sacar la cubeta de la olla y dejar enfriar dentro el bizcocho cuando este frió sacar y decorara al gusto yo con sirope de chocolate  


Bizcocho de galletas y chocolate en GM D




Ingredientes:

3 huevos
150 gr de chocolate 74% cacao
200 gr de galletas integrales
100 gr de margarina light
75 gr de azúcar
2 cucharadas de postre de levadura
50ml de leche semidesnatada

Preparación:

La mantequilla la ponemos unos segundos en el microondas para que esté blandita., echamos las galletas en la jarra de la mycook y trituramos unos segundos velocidad 10, hasta hacerlas polvo, sacar y reservar, ahora lo mismo con el chocolate pero solo triturarlo que queden trocitos pequeños, sacar y reservar, ahora ponemos la paleta mezcladora y añadimos los huevos y el azúcar, programar 5 minutos, 40º, velocidad 3/4, añadir el resto de ingredientes menos el chocolate y programar 30 segundos velocidad 3, añadir el chocolate y mezclar unos segundos, en la cubeta de la GM D engrasada y en el fondo con una base de silicona ( para que no se tueste tanto) ó papel de hornear, añadimos la masa, cerramos la tapa con válvula abierta y programamos menú horno 30 minutos, sacar la cubeta de la olla y dejar enfriar dentro, en caliente mancha de chocolate y se hunde el centro, sacar y adornar al gusto

Aquí os dejo la foto de la base de silicona que pongo en las cubetas de la GM D y FC, y la tapa con la que saco los bizcochos y doy la vuelta a las tortillas 



No son grandes cosas pero van muy bien

Otra cosita las cubetas, la tapa de cristal (en los chinos valen 2,50€ y van perfectas), el cestillo a vapor, las gomas de silicona de la contra tapa, son exactamente iguales y son intercambiables entre las dos ollas la GM y FC.
Solo cambia en pequeñas cositas: el diseño, el color y que la
GM D es un poco mas rápida en cocinar que la Fussioncook.
Las dos ollas cocinan de maravilla, se programan con antelación y son fáciles de usar; la marca GM lleva en el mercado mas tiempo que la FC; así que no vale la pena pelearse por ninguna olla, que cada uno elija la que mas le guste,  contra gustos no hay nada escrito guiño 

Que tengáis un feliz lunes
Os invito aun cafetito con leche y un trocito de bizcocho besos corazones

  

32 comentarios:

  1. Anda, que partidazo le estás sacando a las ollas. Alucinante tanto bizcocho y a cual más bueno.
    Un lujo.
    Me llevo un trocito de cada.
    Besotes grandes.

    ResponderEliminar
  2. Oleeeeeeeee que peazo bizoxos wapi ,como soy la prime me llevo un caxin de cada asin puedo ponerme mora con el cafelin.
    Te han quedado divinooooos ,ahora puedes hacer el postre y la comida al mismo tiempo ,joooo peeee que envidieja mas sana me esta entrando jis..jis.
    Enga tu sigue poniendonos cositas ricas a ve quien se puede pone luego a dieta.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  3. !!A mi me pones un trozo de cada!. Los quiero probar todos toditosssss.
    Hija de mi vida, no nos hagas esto mujer, que luego andamos babeando como san bernardos todo el santo dia jajajaja.
    Ainss el de leche condensada que me tiraaaa muxoooooooooo jajajaj.

    besitoss

    ResponderEliminar
  4. Que bizcochos!!.....si no se cual elegir!!....es que el de leche condensada....y el de chocolate.....un pedazo de cada uno sin problemas~!!....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  5. Veo que tienes a todas tus máquinas echando humo de tanto trabajar.
    Vengo a tomarme ese cafelito y un trocito de cada bizcocho, me gustan todos. Gracias.
    Besitos

    ResponderEliminar
  6. Halaaaaa, ¡qué vicio de entradaaaaa!
    Me llevo del de chocolate :*

    ResponderEliminar
  7. Que buenos July! a cual mejor jeje y yo ahora cuídandome, esto no puede ser. Mi fc ya está preparada para irse de vacas a mallorca, no se como me las voy a apañar sin ella.

    ResponderEliminar
  8. Me llevo uno de cada, chica, que gusto.
    Besinos

    ResponderEliminar
  9. No se con cual quedarme.Me encantan que los dulces tengan toque de limón, el de leche condensada le tengo el ojo echado desde hace tiempo. De momento voy a ir observándolos detenidamente porque esas miguitas son muy tentadoras.
    Biquiños

    ResponderEliminar
  10. Hala que pasada! 3 bizcochos y a cual más rico, el de leche condensada delicioso, el de limonchelo tentador y el de chocolate sabrosísimo.
    Un trozo de cada.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  11. Que buenos bizcochos para los desayunos de mi marido, menos el de galleta y chocolate que ese no le va, pero ese para hacerlo y llevarlo a casa de mi madre, aunque mejor lo haga ella en su olla, jajja, bueno seré buena hija y se lo llevaré.
    Ah, se te ha olvidado que las cubetas son intercambiables, que yo tengo una de repuesto y es de la fussion y me va perfecta en mi gm.

    Besitos

    Besitos

    ResponderEliminar
  12. July, con la leche condensada y el limoncello me has conquistado!

    menudos desayunos te esperan esta semana!! wow!!

    Saludos, Tito!

    ResponderEliminar
  13. hija, qué lujo!!! 3 recetas en 1. Pues yo, como han dicho más arriba,un poquito de cada, please :P

    SAlu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  14. Que arte tienes hija, y tenemos para escoger, buenisimas las tres, un beso

    ResponderEliminar
  15. Ay July, porque haces cosas tan ricas? y yo ahora por cual me decido?, se ven espectaculares, me voy corriendo para tu casa, gracias por la invitación!

    ResponderEliminar
  16. Gracias por la taza de café y el pedazo de bizcocho! Te ha quedado divino,invita a comerse unos cuantos pedazos.

    Un saludo

    ResponderEliminar
  17. No tengo ni una ni otra olla, pero oigo hablar maravillas, y a la vista de los bizcochos, se ve que su éxito tiene motivos. ¡¡qué ricos!!

    Un besín.

    ResponderEliminar
  18. Wow July! no sé con cual quedarmeee! es que se ven de ricossss!!!
    Que lástima que no eres mi vecina..:)
    besitos
    Gaby

    ResponderEliminar
  19. No sabría con cual quedarme. Muchas gracias por tus consejillos, son todos muy útiles.
    un biquiño

    ResponderEliminar
  20. Qué difícil me estás poniendo elegir uno de tus platos! No creas que me he olvidado. Tres bizcochos geniales, guapa. Besitos.

    ResponderEliminar
  21. July estás que te sales con estas recetas tan ricas. Yo sólo he probado el de leche condensada y me encanta pero los otros dos están para coger también un par de trocitos ajaj. besitos...

    ResponderEliminar
  22. Cuantisima cosa rica. No elijo, no puedo, me quedo con todo.

    Besos.

    ResponderEliminar
  23. une recette gourmande et succulente j'aime beaucoup
    bonne journée

    ResponderEliminar
  24. Que buenos bizcochos, me gustan todos aunque me tira mucho el de choco...Eres un peligro para las golosas jejejeje
    te agradezco la información ... muy útil

    ResponderEliminar
  25. ¿Todos esos bizcochos te los has comido tú o es que has montado una pastelería? Si te sobra algo, llámame. Un besazo.

    ResponderEliminar
  26. Los tres se ven deliciosos , no se con cual quedarme. Te cuento que no tengo ninguna olla "especial" o sea que lo mío es tradicional, como hacían las abuelitas. Pero no tengo problema en probar los tres!
    Cariños

    ResponderEliminar
  27. Hola!!! Me quedo con todos, jejeje.

    Bsss

    ResponderEliminar
  28. No sabría cual elegir. Aunque me gusta tanto el chocolate que el de galletas me parece genial.
    Un beso

    ResponderEliminar
  29. Holaaaaa
    Espero no llegue tarde para el cafe con leche y un poquito de bizcocho....es que prefiero quedarme con las tortitas.....no me gustan todos los "bichitos del mar....."me llevo todas las recetuquis se ven buenisimas!!!!!
    sweetcakestoronto
    Besitos
    miri

    ResponderEliminar
  30. Gracias a tod@s por vuestros comentarios ... me hace muy feliz ver que os gusta y veros por aquí ...anima mucho a seguir con el blog ...un besazo muy fuerte para tod@s ...muacccc

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin