Seguidores

jueves, 24 de febrero de 2011

Arroz meloso con algas , Pollo con almendras soja y setas, Ttuti pasta con marisco, Tarta de Santiago olla GM D


 Hace unos días que he recibido  unas muestras para probar de la casa PORTO-MUIÑOS
he probado el arroz meloso con algas y mi opinión es que esta bueno aunque a mi marido no le ha hecho demasiado gracia, la tarta de Santiago estaba buenísima, la lleve a casa de unos amigos y les gusto a todos no sobro nada, el té con algas a mi marido le ha encantado yo no lo he probado no me gusta el té, las setas deshidratadas también estaban muy ricas, la pasta de algas también nos ha gustado mucho su sabor, de lo demás aun no puedo opinar no lo hemos probado

Bueno aqui os dejo la receta y la foto de lo que he probado  

El arroz meloso con algas PORTO-MUIÑOS

Ingredientes


1 bolsa de arroz meloso con alga (porto-muiños)

4 vasitos medidores de agua
1 ajo (laminado)
20gr de aceite de oliva

Poner en la cubeta de la GM D el aceite, programar menú cocina y cuando este caliente dorar el ajo laminado cuando este doradito añadir el arroz con las algas y el agua, tapar con válvula cerrada, cuando termine despresurizar y servir   

 
Tarta de almendra ( de producción ecológica porto-muiños)
sin gluten salen 8 raciones

la caja trae todos los ingredientes y la cruz de Santiago

4 huevos
1 sobre con mezcla de harina y almendra (bolsa grande)
1 sobre azúcar glass con algas (bolsa pequeña)
1 cruz

Preparación:

En la mycook poner la paleta mezcladora y añadir los huevos, 5 minutos, velocidad 5, añadir todo el sobre grande y 30 segundos, velocidad 4, poner la base de silicona en la cubeta de la GM D y añadir la mezcla obtenida, tapar con válvula abierta, menú horno,  dejar enfriar dentro de la cubeta y cuando este fría des moldear, poner la cruz que trae en el centro de la tarta y con ayuda de un colador espolvorear el azúcar glass la tarta    

 


Pollo con almendras soja y setas Porto- Muiños 

Ingredientes:

2 muslos y contra muslos de pollo sin piel
2 alitas de pollo
20 almendras marcona
40gr de aceite de oliva
50ml de salsa de soja
1 cebolla grande
1 puerro grande
1 zanahoria
champiñones frescos
1 bolsa de setas deshidratadas (poro-muiños)
1 vasito medidor de agua
1 cacito de caldo de pollo knorr
1 cucharada de semillas de sésamo
pimienta
sal

Preparación:

1º poner el pollo en un bol con las semillas de sésamo y la salsa de soja y que  maceren unos 15 minutos. Pelar y cortar las verduras, añadir el aceite en la cubeta de la GM D y programar menú cocina, cuando esté caliente el aceite añadir las almendras y dorarlas un poco, sacar y reservar, añadir las verduras y dorar bien, cuando estén doradas añadir el pollo reservado con la salsa y el sésamo( todo dentro) rehogar un poco añadir el resto de ingredientes, tapar con válvula cerrada, menú pollo/ carne, cuando termine despresurizar manualmente y servir caliente acompañar con lo que más os guste

Posdata: las setas no las he hidratado porque al cocinarlas se hidratan solas 


 Tutti pasta de algas (espaguetis de algas) con marisco

1bolsa de tutti pasta de algas ( Porto-Mauriño)
1 cebolla
40gr de aceite de oliva
un buen puñado de mejillones
un buen puñado de gambas peladas
caldo de pescado( solo cubrir la pasta)
queso rallado

Preparación:

Poner en la cubeta de la GM D el aceite y programar menú cocina 3 minutos , cuando este el aceite caliente añadir la cebolla cortada y pochar bien, añadir el resto de ingredientes menos el queso rayado, tapar con válvula cerrada, cuando termine despresurizar manualmente, servir con  el queso rayado


14 comentarios:

  1. Madre mia July, jejeje si con el titulo de la entrada ya había bastante, jejeje, es broma.
    todo lo que cocinas queda de lujo, y eso no es por las cosas ricas que te mandan , es porque eres una excelente cocinera que lo se yo.
    A mi las algas........ bueno me cayo, las tendré que probar para opinar.
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  2. July cuántas cosas ricas nos has preparado, ya tenemos el menú completo ejej. Enhorabuena por los productos se ven de muy buena calidad. besitos y cuídate....

    ResponderEliminar
  3. Chiquilla que lujo de recetas, yo he recibido los productos pero todavía no los he utilizado, a ver si este finde lo hago. Un besazo.

    ResponderEliminar
  4. Jolin que prisa te has dado en prepararlo todo!! jajajaja, tienen muy buena pinta! A nosotros también nos gustó mucho la tarta.
    Un besito guapa.

    ResponderEliminar
  5. Yo he recibido otro y precisamente hoy voy hacer algunas cositas para comer, ya te contaré

    ResponderEliminar
  6. Tú lo que quieres es engordarnos, nos traes de todo hoy, mucha comida rica y la tarta que está buenísima.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Pero que recetas más ricas nos has preparado , le has sacado buen aprovecho a los productos que te han regalado.
    que pases un bue nfinde.
    besos de Anabel

    ResponderEliminar
  8. Hola wapisimaaaaaa que de cosas mas ricas nos has preparado po dioooooos ,dan ganas de liarse a bocaos con el monitor.
    Yo tambien he probado algunos de sus productos y me han encantado ,lo malo es que aqui no puedo comprarlos todos.
    Voy a seguir poniendome al dia con las cosas que has exo ,ultimamente no tengo tiempo de na y solo visito a quienes me dejan comentarios con gran pesar mio.
    Bicos mil y feli finde.

    ResponderEliminar
  9. No he probado la alga, no es algo común o fácil e encontrar aquí, pero luce divino como lo has preparado.

    Un saludo July y feliz fin de semana:)

    ResponderEliminar
  10. He visto en varios blogs los productos, pero no los conozco.
    La verdad es que los has sabido aprovechar y has preparados unas cositas bien ricas.

    Besitos,

    ResponderEliminar
  11. Cuantas recetas July, me parecen deliciosas, sobre todo las algas que realmente me gustan mucho.
    Te mando un besito, cuanto tiempo sin verte!
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  12. hija, eso es aprovechar un regalo y lo demás tonterias, jajaja

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  13. Julia que de cosas ricas nos has preparado , me gusta todo, un beso grande.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin