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Ingredientes:
Un codillo de cerdo salmuerizado (lo compro en grandes superficies y pesa 900 gr)
40gr de aceite de oliva
1 cebolla
2 puerro
2 zanahoria
1 vasito medidor de vino tinto
5 clavos de olor
10 granos de pimienta negra
1 hoja de laurel
Guarnición
4 patatas
10 champiñones grandes
Preparación:
1º añadimos el aceite en la cubeta de la GM D, programar menú horno 10 minutos, añadir el codillo y la cebolla entera con los clavos de olor clavados en ella, le iremos dando vueltas al codillo hasta que tome color, cuando termine el tiempo añadimos el resto de ingredientes menos la guarnición, tapar con valvula cerrada, menú legumbres 80 minutos,alta presión, dejamos despresurizar sola (cuando abrimos la olla, el líquido se ha incrementado bastante). Sacamos el codillo y las verduras las reservamos, quitamos la hoja de laurel y los granos de pimienta de la cubeta en ese mismo caldo que tiene la cubeta añadimos las patatas (cortadas como para tortilla) y los champiñones cortados por la mitad, tapar valvula cerrada, menú cocina, despresurizar manualmente, en una fuente se pone el codillo ( si se ha enfriado lo calentamos un poco) las patatas con lo champiñones, el caldo que hay en la cubeta lo ponemos con las verduras reservadas en el vaso de la batidora y trituramos bien ahora le añadimos salsa al codillo y a las patatas aunque eso va a gusto, esta y es baratito, me ha costado el codillo 3,80€ .
Y este pan en panidicadora para acompañar a la salsita que esta muy
Pan en panificadora
Ingredientes:
300ml de agua
1 cucharadita de azúcar
1 y 1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de aceite de oliva
500gr de harina de fuerza
1 sobre de levadura de panadero maicena
Preparación:
Poner todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora en el mismo orden de la receta, programa nº 1 (pan blanco) 750gr, tueste medio, cuando termine sacar y dejar sobre una rejilla hasta que se enfrie
joerrrrr July, ahora mismo me lo zampaba enterito, con lo que a mi me gusta los codillos.
ResponderEliminarY este tiene muy buena pinta.
Besos.
tengo ganas de comprar este tipo de piezas
ResponderEliminarEl codillo te ha quedado estupendo con esa salsita tan rica.
ResponderEliminarY me ha parecido genial que nos pongas un pan tan bueno para mojar.
Besitos,
Suny
qué rico el codillo! Nos encanta!
ResponderEliminarMe encanta el codillo y ese que has hecho tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarSaludos
Jorge.
Hola, holita, muchas gracias por visitar mi casita!! Te devuelvo la visita y me quedo siguiéndote que me ha gustado mucho tu blog y tus recetas, aunque ¡¡¡no tengo tanto aparato como tú!!
ResponderEliminar¡¡Qué codillo tan espectacular nos has preparado!!! Lástima que no me lo pueda comer ¡¡ahorita mismoooo!!jajajaja!!!
Besitos
QUE HAMBREEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE .....CODILLO CODILLO CODILLOOOOOOOOOO
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
uhmmmmm me encanta el codillo !!!! que plato más rico y pones tú el pan y todo !! voy pa alla pitando !!!:P
ResponderEliminarQué rico codillo con la salsa y el pan para poder untar bien, todo muy rico y a buen precio, tú si que sabes!
ResponderEliminarBesos.
Julia,, que plato tan rico has preparado y os habéis metido entre pecho y espalda!! jajaja...hummmm puedo oler el rico aroma que desprende.
ResponderEliminarBesos guapa.
Alguna vez he comprado ese tipo de codillos y salen muy buenos pero, con la salsita que le has añadido tiene que estar muchísimo mejor y, encima con el pan para untar, ¡¡que bueno!!
ResponderEliminarBesines
mmm! que bueno!! me encanta el codillo, y el tuyo tiene una pinta de escándalo! y ya con ese pan recien hecho lo rematas! ñam ñam!
ResponderEliminarUn besito
Rico, rico el codillito. Y acompañado de ese pan, perfecto. Besitos.
ResponderEliminarme encanta el codillo!!!
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Me gusta mucho el codillo es una carne muy jugosa.
ResponderEliminarMuy rico todo, mira que has cocinado ehhh, aunque claro que con tanta ayuda da gusto.
un besito
July, ¿has probado el codillo que preparan en ikea? A mi me encanta y no consigo que me salgan como allí. El tuyo tiene una pinta de rechupete.
ResponderEliminarBesos.