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jueves, 3 de febrero de 2011

Codillo salmuerizado con patatas olla GM D


Esto es lo que hoy hemos comido en casa a ver si os gusta la receta la he sacado del blog de Alcoiana
su blog aqui
Ingredientes:

Un codillo de cerdo salmuerizado (lo compro en grandes superficies y pesa 900 gr)
40gr de aceite de oliva
1 cebolla
2 puerro
2 zanahoria
1 vasito medidor de vino tinto
5 clavos de olor
10 granos de pimienta negra
1 hoja de laurel
Guarnición
4 patatas
10 champiñones grandes

Preparación:

1º añadimos el aceite en la cubeta de la GM D, programar menú horno 10 minutos, añadir el codillo y la cebolla entera con los clavos de olor clavados en ella, le iremos dando vueltas al codillo hasta que tome color, cuando termine el tiempo añadimos el resto de ingredientes menos la guarnición, tapar con valvula cerrada, menú legumbres 80 minutos,alta presión, dejamos despresurizar sola (cuando abrimos la olla, el líquido se ha incrementado bastante). Sacamos el codillo  y las verduras las reservamos, quitamos la hoja de laurel y los granos de pimienta de la cubeta en ese mismo caldo que tiene la cubeta añadimos las patatas (cortadas como para tortilla) y los champiñones cortados por la mitad, tapar valvula cerrada, menú cocina, despresurizar manualmente, en una fuente se pone el codillo ( si se ha enfriado lo calentamos un poco) las patatas con lo champiñones, el caldo que hay en la cubeta lo ponemos con las verduras reservadas en el vaso de la batidora y trituramos bien ahora le añadimos salsa al codillo y a las patatas aunque eso va a gusto, esta   C:\\Documents and C:\\Documents and C:\\Documents and    y es baratito, me ha costado el codillo 3,80€  contento2 .


               

Y este pan en panidicadora para acompañar a la salsita que esta muy C:\\Documents and

Pan en panificadora 



Ingredientes:

300ml de agua
1 cucharadita de azúcar
1 y 1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de aceite de oliva
500gr de harina de fuerza
1 sobre de levadura de panadero maicena

Preparación:

Poner todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora en el mismo orden de la receta, programa nº 1 (pan blanco) 750gr, tueste medio, cuando termine sacar y dejar sobre una rejilla hasta que se enfrie

16 comentarios:

  1. joerrrrr July, ahora mismo me lo zampaba enterito, con lo que a mi me gusta los codillos.
    Y este tiene muy buena pinta.
    Besos.

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  2. tengo ganas de comprar este tipo de piezas

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  3. El codillo te ha quedado estupendo con esa salsita tan rica.
    Y me ha parecido genial que nos pongas un pan tan bueno para mojar.
    Besitos,

    Suny

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  4. qué rico el codillo! Nos encanta!

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  5. Me encanta el codillo y ese que has hecho tiene que estar buenísimo.
    Saludos
    Jorge.

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  6. Hola, holita, muchas gracias por visitar mi casita!! Te devuelvo la visita y me quedo siguiéndote que me ha gustado mucho tu blog y tus recetas, aunque ¡¡¡no tengo tanto aparato como tú!!
    ¡¡Qué codillo tan espectacular nos has preparado!!! Lástima que no me lo pueda comer ¡¡ahorita mismoooo!!jajajaja!!!

    Besitos

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  7. QUE HAMBREEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE .....CODILLO CODILLO CODILLOOOOOOOOOO



    http://anicaensucocina.blogspot.com/

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  8. uhmmmmm me encanta el codillo !!!! que plato más rico y pones tú el pan y todo !! voy pa alla pitando !!!:P

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  9. Qué rico codillo con la salsa y el pan para poder untar bien, todo muy rico y a buen precio, tú si que sabes!
    Besos.

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  10. Julia,, que plato tan rico has preparado y os habéis metido entre pecho y espalda!! jajaja...hummmm puedo oler el rico aroma que desprende.

    Besos guapa.

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  11. Alguna vez he comprado ese tipo de codillos y salen muy buenos pero, con la salsita que le has añadido tiene que estar muchísimo mejor y, encima con el pan para untar, ¡¡que bueno!!
    Besines

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  12. mmm! que bueno!! me encanta el codillo, y el tuyo tiene una pinta de escándalo! y ya con ese pan recien hecho lo rematas! ñam ñam!
    Un besito

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  13. Rico, rico el codillito. Y acompañado de ese pan, perfecto. Besitos.

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  14. me encanta el codillo!!!

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  15. Me gusta mucho el codillo es una carne muy jugosa.

    Muy rico todo, mira que has cocinado ehhh, aunque claro que con tanta ayuda da gusto.

    un besito

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  16. July, ¿has probado el codillo que preparan en ikea? A mi me encanta y no consigo que me salgan como allí. El tuyo tiene una pinta de rechupete.
    Besos.

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Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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