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miércoles, 9 de febrero de 2011

Manitas de cerdo en salsa olla GM D


Estas manitas las hice anoche un poco al tuntun, a ver que sale y de paso gastaba el tomate y el refrito que lo tenia abierto hacia varios dias y no queria que se me estropeara, la verdad es que han salido muy suaves de sabor y muy ricas, me ha faltado unas patatas fritas para acompañarlas,(a mi no me ha dado tiempo hacerlas), asi que con unas verduritas y una ensalada 


Ingredientes:
 
4 manitas de cerdo limpias y partidas por la mitad
2 chorizo 
2 cayenas
1 vasito medidor de Sofrito de tomate 
100ml de vino blanco
agua
1 hoja de laurel
1 cacito de caldo knorr de carne
sal


Preparación:

1 Ponemos agua en la cubeta de la GM D ( por la mitad) y añadimos las manitas de cerdo ya limpias, tapamos con v´lavula cerrada, menú legumbres alta presión, cuando termine despresurizamos manualmente y tiramos ese agua y enjuagamos las manitas.
2ºPonemos todos los ingredientes en la cubeta de la GMD incluidas las manitas, cubrimos de agua, removemos un poco, tapar con válvula cerrada, menú legumbres, alta presión, dejar despresurizar sola y servir calientes

Posdata:
estas manitas estan mucho mas gustosas de un dia para otro, para calentarlas al dia siguiente, ponemos menú plancha 8 minutos, tapa de cristal (si se tiene) sino tapar con válvula abierta 
En olla expres de toda la vida salen igual de buenas  abrazocorazon.

18 comentarios:

  1. Que ricas las manitas, te han quedado estupendas en la olla.
    besosss guapaaaaaa

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  2. pues para ser al tun tun..se ven genial

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  3. Que buenos july, no te ovides de hacer mucho pan.
    Un beso

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  4. Te han quedado de lujo , vaya colocirto mas rico que tiene
    Mil besossssss

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  5. Se ven muy ricas, yo no soy de comer manitas de cerdo, pero me apunto a la salsa!!!

    Besos guapa.

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  6. July, yo no podría resistirme dejarlas para el día siguiente, con esa pinta caería al instante.
    Que lujo.
    Un besito.

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  7. Es cierto de un día para otro se asientan mejor los sabores y me gustan con ese toque picantito.
    Besos.

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  8. Vaya pinta que tienen las manitas! Ñam ñam! Enviame alguna para probarlas, jajaja.
    Un besito

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  9. Madre mia, solo puedo decirte.....ay omá que ricoooo!!! jajajajajaja Besicos


    http://anicaensucocina.blogspot.com/

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  10. hija mia pues para ser al tun tun se ven bien ricas !!!

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  11. ¡Que RICO!
    Este plato lo he comido pocas veces y nunca lo he preparado yo.... ya es hora de que lo intente.
    Te ha quedado espectacular.
    Besitos.

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  12. Seguro que están de muerte July. Yo hace siglos que no como manitas, como siempre las prepara mi madre. A ver si me animo de una vez y las hago yo.
    Un besito.

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  13. Que riquisiiiimos July! te han quedado de lujo....besicos


    http://anicaensucocina.blogspot.com/

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  14. me encantan las manitas de cerdo, son tan ricas!!!

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  15. Pues yo no meteria la pezuña al no comerlas y le daría buen uso a esa salsa y a esos huesines ummmmm
    Besos
    Toci

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  16. Muchas gracias a tod@s por vuestros comentarios ... me alegro de que os gusten ... gracias por estar ay siempre .... muaccccccccccc

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  17. Te han salido etupendas. yo se las pongo de vez en cuando a mi marido que le encantan, pero siempre mezcladas con callos, a su gusto.

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  18. Gracias Chary me alegro que te gusten ..un besito

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Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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