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domingo, 1 de mayo de 2011

Tarta de queso y manzana olla Cocimix DeLuxe y Tapa Doradora

Esta os la dedico a tod@s y en especial a mi querida amiga Tocinitodecielo que esta receta es suya  contento2

Ingredientes:

350gr de queso quark 0% linessa (lidl)
1 yogourt natural desnatado 0%
50gr de maicena
15gr de edulcorante en polvo (ó 150gr de azúcar)
1 cuchardita de cafe de esencia de vainilla (o sobre de azucar avainillado)
2 huevos grandes o 3 si son medianos

1 manzana y cortada en gajitos finos

Para el brillo

La peladura de la manzana
2 cuchradas de edulcorante en polvo
100ml de agua
1 cucharadita de agar-agar o gelatina en polvo

Preparación:

Poner la paleta mezcladora en la mycook, añadir los huevos y el edulcorante, programar 4 minutos, velocidad 4, añadir el resto de ingredientes menos la manzana y el brillo, programar 1 minuto, velocidad 4, en la cubeta de la Cocimix DeLuxe la base de silicona y añadir la mezcla, tapar con la tapa de cristal o´ la tapa sin la válvula, programar menú horno, 160º, 20 minutos, cuando termine se colocan los gajos de la manzana finamente cortados encima de la tarta y se pinta de almibar, se pone la tapa doradora y se programa 15 minutos, 200º (la olla apagada), despegar los cantos de la tarta con una espatula antes de que se enfrie ( al caer almibar se pega en la cubeta)dejar dentro de la cubeta hasta que se enfrie y cuando este fria desmoldear y meter al frigorifico

teneis que hacerla esta muy rica  y es de dieta contento2

6 comentarios:

  1. Divina wapa ,yo la hago en el micro ,mira que le sacas partido a la olla y la tapa.
    Bicos mil y feli dia de la madre .

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  2. Que chulada de tarta, desde luego que productividad le das a la olla jajaja. Un besazo.

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  3. Hola!! muchas gracias por tu visita, me alegra que te quedes por mi cocina. Yo no tengo mycook ni thermomix pero seguro que podré adaptar muchas de tus recetas, o por lo menos lo intentaré jeje, que tiene todo una pinta estupenda. Así que te haré visitas a menudo, saludos!

    ResponderEliminar
  4. Exquisita tarta me encanta que sea de manzanas y queso se ve estupenda,me gustó,cariños y abrazos.

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  5. Me alegro de que os guste la tarta
    Muchas gracias a todas por vuestros comentarios
    un besito

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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