Ingredientes:
500gr harina de fuerza300gr leche semidesnatada tibia
1 cucharada de leticina
1/2 cucharadita de cafe de zumo de limon
25gr mantequilla a dados
1 cucharadita de postre de sal
Pimienta negra recién molida (al gusto)
Albahaca al gusto
125gr de queso Arzua-ulloa
1 sobre de levadura seca (7g) o 25g levadura fresca levital
Semillas de sésamo, para espolvorear
Preparación:
Poner todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora en el mismo orden de la receta, menos las semillas, programa nº 6 ( amasado con levado) cuando termine ponemos la masa sobre una superfície enharinada ó nos untamos las manos con aceite de oliva, le damos forma de hogaza, poner la rejilla baja en el Horno Turbo Convección el aro extensor, en la bandeja de agujeritos ponemos papel de hornear humedecido( lo pongo debajo del grifo y escurro, no se rompe) ponemos encima la masa, pintamos la superficie con agua y espolvoreamos con sésamo, tapar y programar wash , 30 minutos, (en ese tiempo dobla su volumen) sin abrir subir la temperatura a 175º, 15 minutos, dar la vuelta al pan (con cuidado no quemaros) y 15 min a 175º, sacar y dejar enfriar sobre una rejilla, Exito asegurado, para comer con lo que queramos
Esta semana he recibido de la empresa Gran Abade dos quesos con Denominación de Origen Arzúa-Ulloa. Es una empresa de nueva creación dedicada a la elaboración del producto rey en nuestra zona "el queso". Estan asesorados por profesionales reconocidos en el sector lácteo y su personal posee una amplia experiencia.Sus instalaciones constan del mejor material para la elaboración de un queso artesanal hecho a la vieja usanza y con el sabor de lo natural. Disponen de Denominación de Origen Arzúa-Ulloa y utilizan en su fabricación leche de la más alta calidad producida en Galicia. Su meta es llegar a alcanzar un lugar destacado dentro del mercado, gracias a su gran calidad-precio. También son una empresa innovadora que pretende crear nuevos productos más naturales y beneficiosos para la salud de sus clientes.
Sus productos los podemos comprar solo en su tienda online www.granabade.com .
Desde aqui le doy las gracias por darme la oportunidad de probar sus excelentes quesos
squisito questo pane!ciao!
ResponderEliminarque pan tan delicioso con este queso, seguro que no quedó ni una miguilla.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaaa
feliz semana
Yo ya he entrado en la página y he comprado. Tenía el queso en casa en 48 horas, fresquísimo, riquísimo. Destaco la atención telefónica, genial. Está claro que volveré a comprar. Lo ideal es juntarse varios vecinos para pedir porque así los gastos de transporte salen mejor. La receta, ummmmm ¡que rica! Por cierto, es Arzúa no Urzúa. Un saludo.
ResponderEliminarIrresistible este pan. lo has explicado estupendamente, gracias. Me quedo en tu cocina, con permiso.
ResponderEliminarBuen pan, apetecible solo o con un buen chorretón de aceite. Los quesos tienen una pinta fantástica. Besitos.
ResponderEliminarEncantada de volver a visitarte después de mis vacaciones. Hoy lo voy a dedicar a repasar todas esas ricas recetas que has preparado este verano. Besos.
ResponderEliminarUmmmmm pan con queso me sabe a besos
ResponderEliminarPan con queso me sabe a besos
ResponderEliminarDelicia de pan, que pinta mas buena seguro que esta super rico......besos
ResponderEliminarPase poe el blog de Nati y me he enganchado al tuyo, por supuesto con tu permiso, saludos
ResponderEliminarSofía
http://milideasmilproyectos.blogspot.com/
July, a mi me gusta el queso de cualquier forma, y tu lo empleas a las mil maravillas.
ResponderEliminarUn besazo.