Seguidores

lunes, 22 de agosto de 2011

Pan de queso Arzúa (Gran Abade)



Ingredientes:
500gr harina de fuerza
300gr leche semidesnatada tibia
1 cucharada de leticina
1/2 cucharadita de cafe de zumo de limon
25gr mantequilla a dados
1 cucharadita de postre de sal
Pimienta negra recién molida (al gusto)
Albahaca al gusto
125gr de  queso Arzua-ulloa
1 sobre de levadura seca (7g) o 25g levadura fresca levital
 Semillas de sésamo, para espolvorear

Preparación:

Poner todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora en el mismo orden de la receta, menos las semillas, programa nº 6 ( amasado con levado) cuando termine ponemos la masa sobre una superfície enharinada ó nos untamos las manos con aceite de oliva,  le damos forma de hogaza, poner la rejilla baja en el Horno Turbo Convección el aro extensor, en la bandeja de agujeritos ponemos papel de hornear humedecido( lo pongo debajo del grifo y escurro, no se rompe) ponemos encima la masa,  pintamos la superficie con agua y espolvoreamos con sésamo, tapar y programar wash , 30 minutos, (en ese tiempo dobla su volumen) sin abrir subir la temperatura a 175º,  15 minutos, dar la vuelta al pan (con cuidado no quemaros) y 15 min a 175º, sacar y dejar enfriar sobre una rejilla, Exito asegurado, para comer con lo que queramos



Esta semana he recibido de la empresa Gran Abade  dos quesos con Denominación de Origen Arzúa-Ulloa. Es una empresa de nueva creación dedicada a la elaboración del producto rey en nuestra zona "el queso". Estan asesorados por profesionales reconocidos en el sector lácteo y su personal posee una amplia experiencia.Sus instalaciones constan del mejor material para la elaboración de un queso artesanal hecho a la vieja usanza y con el sabor de lo natural. Disponen de Denominación de Origen Arzúa-Ulloa y utilizan en su fabricación leche de la más alta calidad producida en Galicia. Su meta es llegar a alcanzar un lugar destacado dentro del mercado, gracias a su gran calidad-precio. También son una empresa innovadora que pretende crear nuevos productos más naturales y beneficiosos para la salud de sus clientes.
Sus productos los podemos comprar solo en su tienda online www.granabade.com .


Desde aqui le doy las gracias por darme la oportunidad de probar sus excelentes quesos



11 comentarios:

  1. que pan tan delicioso con este queso, seguro que no quedó ni una miguilla.
    besitoss guapaaaaa
    feliz semana

    ResponderEliminar
  2. Yo ya he entrado en la página y he comprado. Tenía el queso en casa en 48 horas, fresquísimo, riquísimo. Destaco la atención telefónica, genial. Está claro que volveré a comprar. Lo ideal es juntarse varios vecinos para pedir porque así los gastos de transporte salen mejor. La receta, ummmmm ¡que rica! Por cierto, es Arzúa no Urzúa. Un saludo.

    ResponderEliminar
  3. Irresistible este pan. lo has explicado estupendamente, gracias. Me quedo en tu cocina, con permiso.

    ResponderEliminar
  4. Buen pan, apetecible solo o con un buen chorretón de aceite. Los quesos tienen una pinta fantástica. Besitos.

    ResponderEliminar
  5. Encantada de volver a visitarte después de mis vacaciones. Hoy lo voy a dedicar a repasar todas esas ricas recetas que has preparado este verano. Besos.

    ResponderEliminar
  6. Ummmmm pan con queso me sabe a besos

    ResponderEliminar
  7. Delicia de pan, que pinta mas buena seguro que esta super rico......besos

    ResponderEliminar
  8. Pase poe el blog de Nati y me he enganchado al tuyo, por supuesto con tu permiso, saludos
    Sofía
    http://milideasmilproyectos.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  9. July, a mi me gusta el queso de cualquier forma, y tu lo empleas a las mil maravillas.
    Un besazo.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin