

Con este pulpo hice 2 platitos y con lo que me sobro hice pulpo a la vinagreta y berengenas rellenas de marisco
ingredientes:
1 pulpo grande ( el mio 2 kl.)
1 cebolla grande
1 hoja de laurel
2 patatas grandes
sal
aceite de oliva
pimentón picante
preparación:
el pulpo previamente congelado, lo sacamos el dia antes de cocinarlo, para que se descongele, lavarl bien y ponemos la olla expres ( ó normal) agua mas o menos por la mitad, añadimos la cebolla, la hoja de laurel y un chorito de aceite, cuando empieza a hervir el agua cogemos el pulpo y lo metemos y sacamos 3 ó 5 veces del agua ( para asustarlo)lo metemos en la olla, añadimos las patatas cerramos la olla expres, y cuando empieze a pitar bajamos el fuego a medio gas, 20 minutos, retiramos del fuego y lo dejamos en la olla sin abrir reposar 20 minutos, sacamos y cortamos las patatas a rodajas echamos, sal, pimentón y aceite, cortamos patas del pulpo y lo ponemos sobre las patatas, ( yo puse rodaja grande por patata) rehogamos con sal, pimenton y aceite, servir
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.
Este blog no participa en cadenas de premios o memes.