


Ingredientes:
500gr de membrillo ya limpio( con piel y sin el corazón)
200gr de azúcar moreno
300gr de azúcar
60gr de limón ya limpio (sin piel, nada de blanco y sin pepitas)
Preparación:
Lavar bien los membrillos ( no pelar), partir en cuatro trozos con un buen cuchillo, y esos trozos en dos cada uno de ellos, quitar bien las pepitas ( el corazón) con cuidado pues esta muy duro, añadir a la jarra el limón, el membrillo, y el azúcar ( las dos clases), triturar 30 segundos, velocidad 5/10, 30 minutos, 100º, velocidad 3, dar unos golpes de turbo y luego 10 minutos, 110º, velocidad 4, y volver a programar 5 minutos, 120º, velocidad 5, sin cubilete y con cestillo al revés, todo dependerá un poco de la madurez del membrillo, el mio estaba un pelin maduro, sino con 30 minutos tendría bastante......se pone en taper, se deja enfriar y al frigorífico para que endurezca, dura muchísimo en la nevera.......
July...casualmente mi suegra hacía hoy dulce de membrillo....a a mi me encanta. Esta vez comeré lo que me dé ella, la próxima te la copio con tu permiso!! ja ja!!!
ResponderEliminareres una artistaza con la myc!!!!
ResponderEliminarbs!
Qué rico, Julita!. me lo estoy imaginando con un quesito de tetilla!!! ayyyyyyyy.
ResponderEliminarSusi ya sabes que puedes copiar lo que quieras sin permiso..... besos
ResponderEliminarGracias eva por tu piropo...un besazo muaccc
ResponderEliminarMarba con el de tetilla, cuardo, de oveja, etc... uuummmmmm muacccc
ResponderEliminarNo tengo cestillo de ese q dices y ya empece a hacerlo, a ver q me sale. Ya os cuento.
ResponderEliminarEspero que te salga bien, un saludo Julia
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