Seguidores

miércoles, 15 de septiembre de 2010

Lomo especiado y patatas especiadas Ariosto

Este lomo y las patatas las hice para unos amigos que vinieron a comer a casa hace dos domingos, lo hice todo al mismo tiempo y salio muy rico ... no sobro na de na alegria 3 me pidieron la receta, las especias y casi se llevan el horno me troncho me troncho después e vuelto a repetir el lomo porque esta muy rico y las patatas las prepare otro día con un pescado y están alegria 3   He llamado a la receta del lomo y las patatas especiadas ariosto porque son la especias que he utilizado y que nos gustan mucho el sabor que les da y no hay que poner sal



Lomo especiado ariosto


Ingredientes:

1 lomo de cerdo de 1kg
2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 lata de cerveza
especias ariosto para carne

Preparación:

Poner en un pirex de cristal el lomo espolvorear bien por todos los lados con las especies y añadir el aceite y la cerveza,dejar macerar una media hora y dar la vuelta al lomo y dejar media hora mas, meter en el horno turbo convencional tapar y programar 35 minutos a 180º, a los 20 minutos darle la vuelta y dejar terminar



Patatas especiadas ariosto


Ingredientes:

8 patatas(segun comensales)
especias ariosto para patatas
aceite oliva

Preparacion:

Lavar bien las patatas ,se puede hacer con piel o pelarla según gustos, Cortar en rodajas de un dedo de grosor sin llegar a cortarlas del todo, espolvorear con las especias abriendo los cortes, echar ó pulverizar un poco de aceite a cada patata por encina, poner en la bandeja de vapor del horno y con la pequeña de asar, tapar y programar 20 minutos a 200º ( dependerá de la clase de patata que se use)
Aqui como lo hice todo a la vez

Poner en la bandeja a vapor con la pariila baja las patatas ya cortadas y especiadas, colocarla dentro del horno, colocar la parrilla alta y la bandeja del pirex con el lomo especiado, colocar el aro extensor, tapar el horno y programar, 25 minutos, 180º, a los 15 minutos darle la vuelta al lomo, y dejar que termine el tiempo, abrir la tapa del horno y bajar el lomo abajo y las patatas a la parilla alta, tapar y programar 15 minutos, 180º, sacar del horno y servir




_________________

17 comentarios:

  1. Ya veo que este horno te está haciendo cosas muy ricas. Ya he visto que has utilizado las especias Ariosto. Tengo que ver que especias le pido a tu marido. Un besazo.

    ResponderEliminar
  2. ¡Qué maravilla!
    Las papas se ven alucinantes.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  3. Gracias Nati la verdad es que han gustado mucho las especias tanto a nosotros como a nuestros amigos y familiares .... dan un buen resultado y llevan hasta la sal ...
    aunque aun no he probado las de la ensalada ni las de las pizzas para la próxima....jejeje... un besito guapa

    ResponderEliminar
  4. Hola guapa, espero que el verano lo pasaras muy bien, y comer ya veo que lo haces muy requetebien, ese lomo esta pidiendo guerra, me alegra verte, un besito

    ResponderEliminar
  5. Estupendo lomo, seguro que lo hago esta semana porque aún me quedan unas poquitas especias Ariosto.
    Ten cuidado con lo que le haces a los invitados que los vas a tener todos los días en tu casa... je, je, je.
    Gracias por la receta, besos.

    ResponderEliminar
  6. Tratas a tus invitados a cuerpo de rey, no me extraña que luego se lo quieran llevar todo.
    Si es que tiene todo una pinta que para qué.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Mmmm... si llega el olor hasta aquí ¡Buenísima presentación y utilísimo el paso a paso, gracias!
    Un biquiño y hasta la vuelta July.

    ResponderEliminar
  8. Pues son dos recetas estupendas, para ponerse como el "kiko".
    La presentación de 10.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  9. Pues te ha quedado muy bien. Un saludito.

    ResponderEliminar
  10. Le estás sacando mucho partido al horno. La verdad se ve que quedan bien las cosas.
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Chica que buen trote le estás dando a tu super horno, vaya maravilla, el lomo con esas patatitas se ve estupendo
    Fíjate que todo el mundo habla de las especaias Ariosto y, yo aún no las he usado, jejejeje
    Un besín

    ResponderEliminar
  12. Ay que ricoo!! ese lomo se ve suave y jugoso...felices de tus invitados.
    besos
    Gaby

    ResponderEliminar
  13. Menudo lomo más rico te ha quedado, tomo nota. besitos y buen finde.

    ResponderEliminar
  14. Con estas recetinas que nos dejas, yo me pondria las botas eh.
    ¿A que hora te viene bien que me pase a comer? jejejejeje.

    besitos

    ResponderEliminar
  15. Muchas gracias a todas por vuestros comentarios ...solo espero que os guste tanto como a nosotros ... un besazo muy fuerte para todas ... me encanta veros por mi cocina .... muacccc

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin