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martes, 10 de diciembre de 2013

Pan dulce de boniato GM E

Esta receta la hago casi todos los años pan-dulce-de-boniato , pero esta vez la he modificado y cambiado algunos ingredientes, el resultado ha sido muy bueno, os dejo la receta por si queréis probar la nueva versión 

Ingredientes:

250 gr de boniato asado
2 huevos
100 gr de mantequilla de soja (temperatura ambiente muy blandita casi liquida)
50 gr de leche de avena
140 gr de endulzante (xilitol/maltitol)
450 gr de harina de trigo
150 gr de almidón de maíz
7 gr de levadura en polvo de panadero

Preparación:
Cortar los boniatos asados en ruedas, meter todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora (mismo orden) programa amasado con levado nº 6, cuando pite la panificadora, parar, untar las manos de aceite, sacar la masa(es pringosilla) meter en la cubeta de la GM E tapar con válvula abierta y dejar levar (aprox. 1 hora) pasado ese tiempo, programa menú horno 160º, 30 minutos, abrir la tapa y poner la tapa doradora a 175º, 15 minutos, sacar y dejar enfriar sobre una rejilla
Esta buenísimo tanto con algo dulce como nocilla ó mermelada, como con salado tanto tomate y salmón ahumado ó tomate y jamón serrano
Si no teneis panificadora, amasar a mano ó con la mycook y si no teneis la olla hornear en el horno 200º, 40 minutos

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Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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