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lunes, 3 de marzo de 2014
Bizcocho del convento con almendras
Este fin de semana le he preparado a mi marido un bizcocho super esponjoso y sabroso, es el famoso bizcocho del convento, en este caso yo le he añadido almendras y ha salido espectacular, os recomiendo esta rico rico
Ingredientes:
4 huevos
2 vasos de azúcar
1 vaso de aceite de girasol
1 vaso de leche
3 vasos de harina de trigo (normal)
ralladura de piel de limón
2 sobres de gasificantes ó 1 sobre de levadura de hornear)
1/2 vaso de trocitos de almendras
(el vaso es de agua de 200ml)
Preparación:
En la Mycook poner la paleta mezcladora, añadir los huevos y el azúcar, 37º, 4 minutos, velocidad 3, añadir el resto de ingredientes menos la harina y las almendras, mezclar 1 minutos, velocidad 3, quitar la paleta mezcladora, añadir la harina y mezclar 1 minuto, velocidad 5/7, añadir las almendras y mezclar unos segundos velocidad 2, poner la base de silicona en la cubeta de la GM E pincelar la cubeta con aceite (estos pasos los hago porque el bizcocho tiene que estar mucho tiempo horneando y así no se tuesta ni se pega) tapar con válvula abierta, menú horno 140º, 70 minutos, una vez termine comprobar con un palillo, si sale limpio esta hecho, podemos dorar un poco con la tapa doradora 175º, 5 minutos
En GM D menú horno 70 minutos
Modo tradicional: batir los huevos con el azúcar con varillas electricas (hasta que doble su volumen y blanquee) añadir el resto de ingredientes y mezclar bien, resto igual receta
Una vez termine dejar enfriar dentro, desmoldear y adornar al gusto ó con azúcar glass ó con cacao, etc....
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Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix
Temperaturas Thermomix | Temperaturas Mycook |
37-100º | 40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos) 40º: Masas, chocolate, mantener caliente 50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo 70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas |
Temperatura Varoma | 100 a 120º Hervir 100º Caldos 110º Sofreir 120º Cocción al vapor 120º Reducciones 120º |
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS | THERMOMIX | MYCOOK |
Velocidades | Velocidades Thermomix | Velocidades MyCook |
----- | 1-S: Sofreir (con dos ritmos) | |
1, Cuchara | 2: revolver, caldos | |
Cuchara y giro a la izda. | 2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta) | |
2-3: Remover | 3: Remover, Cocina al vapor | |
3 1/2: Emulsionar, montar | 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas 5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora) | |
4: Cortar ingredientes blandos | 4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras) 6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua | |
5: Cortar alimentos duros | 5-6: Cortar alimentos duros | |
6-10 | 6-10 | |
TURBO | TURBO | |
ESPIGA | AMASAR |
Thermomix 31 | Mycook | |
Método de calentamiento | Resistencias | Inducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo) |
Rango de temperaturas para calentar | 37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) | 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido) |
Velocidades | 1-10 más Turbo y Espiga | 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga) |
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar) | Sí | No; se palia con vel.2 y paleta amasadora |
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe) | No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofrito | Sí (vel1-S, con dos ritmos) |
Apagado automático | Sí | No (se apaga y se enciende por interruptor) |
Posibilidad de lavado en lavavajillas | Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos) | Jarra y accesorios, pero no cuchillas |
Peso | De 5 en 5 g | De 10 en 10 g (La profesional no pesa) |
Recipiente de vapor | Se posa sobre la tapa (es más cómodo) | Tiene su propia tapa (se ajusta mejor) |
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