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viernes, 25 de julio de 2014

Pulpo con patatas y cebolla

 
Otra manera de comer un rico pulpo, ha salido delicioso 

Ingredientes: 

1 pulpo grande ya descongelado (1,800kg congelado)
4 patatas medianas
2 cebollas (aparicio dulces)
2 dientes de ajo
50 ml de caldo del pulpo
2 hojas de laurel
sal
pimienta
pimentón dulce
40 gr de aceite de oliva

Preparación: 

Poner el pulpo ya descongelado, en la cubeta de la GM E ó GM D, añadir el laurel, sal y 500 ml de agua, tapar con válvula cerrada, programar en la GM E menú turbo 140º, 10 minutos, en la GM D menú pollo 15 minutos, cuando termine despresurizar manualmente, sacar del agua y reservar el caldo (colado), cuando el pulpo este frio cortar a dados. Mientras de cuece el pulpo pelamos la cebolla y las patatas, cortas tipo fritas pero mas anchas, la cebolla hacer lo mismo, pelar los ajos, en la misma cubeta añadir las patatas, la cebolla, los ajos, sal, pimienta, pimentón (al gusto) el aceite,  el pulpo ya cortado y el caldo del pulpo 50 ml, remover, tapar con válvula cerrada, programar en la GM E menú turbo 4 minutos, en la GM D menú cocina, cuando termine despresurizar, servir con pimentón dulce por encima 


 Gracias   http://vidasanabyjulycar.com/es/39-ollas-programables-gm- 
 por las ollas programables  GM

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Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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