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sábado, 17 de octubre de 2009

Ali-oli

Este ali-oli se lo e copiado a tocinito de cielo, mi compi del foro y tengo que decir que nos a gustado muchisimo..... ella lo hace en la batidora yo en la Mycook jejeee Ingredientes: 2 ajos 1 cucharadita rasa de las de cafe de mostaza 1 cucharadita rasa de zumo de limón sal 1 huevo 1/2 vaso dosificador de perejil picado 200gr de aceite de girasol Preparación: Tener el aceite ya medido, ponemos en la jarra de la mycook el ajo, triturar unos segundos, añadir el huevo, la mostaza, el limón, el perejil y sal, 1 minuto, velocidad 5, cuando acabe poner un film transparente sobre la jarra y cerrar la tapa, por el agujero del cubilete se hacen unos agujeros con el cuchillo, a continuación se programa 3minutos, velocidad 5, se echa el aceite en la tapa de la jarra, de ese modo ira cayendo por los agujeritos del plástico en forma de hilo, al terminar sacar, rectificar de sal si la notamos sosa rectificar utilizar para patatas, carnes, etc....en la foto yo acompañado a unas patatas cocidas al vapor....

11 comentarios:

  1. Gracias por tu visita y comentario, ya me tienes como seguidora y ni que decir que el alioli en casa nos chifla y yo lo hago con la thermomix.

    Besos.

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  2. July! este alioli está para mojar patatas, pan, ...y lo que haga falta!!!!! ñam ñam!

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  3. July, como puedo observar la mycook es muy similar a la thermomix. Veré como la hago con la thermo. Un besazo.

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  4. Hola Nati..... como bien dices son muy parecidas.... en esta receta te valen todos los pasos..... a ver si tengo un ratito y pongo las equivalencias entre Thermomix. y Mycook ... aunque es muy facil de adaptar las recetas........un beso

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  5. Hola Ernestina.... gracias a ti guapa..... pues prueba este a ver si os gusta....besitos...

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  6. Gracias Susi.... la verdad es que esta buenisimoooooo besos guapa....

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  7. Nati ya e puesto como adaptar las dos maquinas, esta abajo del todo despues de las recetas...un beso....

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  8. Lo tuyo es mucho y además bueno. Dime como lo haces!. Cuantas horas tienen los días en Alicante?.
    SuperJulia, te vamos a llamar!
    Un bico

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  9. JEJEJEJE Marba cariño, es el ali-oli de las patatasssss....... y la verdad es que desde que tengo la mycook..... tengo menos horas para dormir.....jejejejeje un bico.....

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  10. Ayyyy,me dan ganas de hacerlas otra vez ñam..ñammm,la proxima mahonesa micoorera jajaja

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Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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