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sábado, 17 de octubre de 2009
Ali-oli

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Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix
Temperaturas Thermomix | Temperaturas Mycook |
37-100º | 40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos) 40º: Masas, chocolate, mantener caliente 50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo 70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas |
Temperatura Varoma | 100 a 120º Hervir 100º Caldos 110º Sofreir 120º Cocción al vapor 120º Reducciones 120º |
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS | THERMOMIX | MYCOOK |
Velocidades | Velocidades Thermomix | Velocidades MyCook |
----- | 1-S: Sofreir (con dos ritmos) | |
1, Cuchara | 2: revolver, caldos | |
Cuchara y giro a la izda. | 2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta) | |
2-3: Remover | 3: Remover, Cocina al vapor | |
3 1/2: Emulsionar, montar | 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas 5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora) | |
4: Cortar ingredientes blandos | 4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras) 6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua | |
5: Cortar alimentos duros | 5-6: Cortar alimentos duros | |
6-10 | 6-10 | |
TURBO | TURBO | |
ESPIGA | AMASAR |
Thermomix 31 | Mycook | |
Método de calentamiento | Resistencias | Inducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo) |
Rango de temperaturas para calentar | 37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) | 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido) |
Velocidades | 1-10 más Turbo y Espiga | 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga) |
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar) | Sí | No; se palia con vel.2 y paleta amasadora |
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe) | No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofrito | Sí (vel1-S, con dos ritmos) |
Apagado automático | Sí | No (se apaga y se enciende por interruptor) |
Posibilidad de lavado en lavavajillas | Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos) | Jarra y accesorios, pero no cuchillas |
Peso | De 5 en 5 g | De 10 en 10 g (La profesional no pesa) |
Recipiente de vapor | Se posa sobre la tapa (es más cómodo) | Tiene su propia tapa (se ajusta mejor) |
Gracias por tu visita y comentario, ya me tienes como seguidora y ni que decir que el alioli en casa nos chifla y yo lo hago con la thermomix.
ResponderEliminarBesos.
July! este alioli está para mojar patatas, pan, ...y lo que haga falta!!!!! ñam ñam!
ResponderEliminarJuly, como puedo observar la mycook es muy similar a la thermomix. Veré como la hago con la thermo. Un besazo.
ResponderEliminarHola Nati..... como bien dices son muy parecidas.... en esta receta te valen todos los pasos..... a ver si tengo un ratito y pongo las equivalencias entre Thermomix. y Mycook ... aunque es muy facil de adaptar las recetas........un beso
ResponderEliminarHola Ernestina.... gracias a ti guapa..... pues prueba este a ver si os gusta....besitos...
ResponderEliminarGracias Susi.... la verdad es que esta buenisimoooooo besos guapa....
ResponderEliminarNati ya e puesto como adaptar las dos maquinas, esta abajo del todo despues de las recetas...un beso....
ResponderEliminarLo tuyo es mucho y además bueno. Dime como lo haces!. Cuantas horas tienen los días en Alicante?.
ResponderEliminarSuperJulia, te vamos a llamar!
Un bico
JEJEJEJE Marba cariño, es el ali-oli de las patatasssss....... y la verdad es que desde que tengo la mycook..... tengo menos horas para dormir.....jejejejeje un bico.....
ResponderEliminarAyyyy,me dan ganas de hacerlas otra vez ñam..ñammm,la proxima mahonesa micoorera jajaja
ResponderEliminara ver si es verdad Laura...jejeje
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