Seguidores

viernes, 28 de febrero de 2014

Arroz de pollo y alcachofas

Un arroz muy rico y sano, con unas buenas propiedades como es el arroz basmati integral, la cúrcuma y como no las verduras, espero que os guste tanto como a nosotros

Ingredientes:

2 vasitos de arroz basmati integral
4 alcachofas grandes
3 champiñones grandes frescos
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
2 pechugas de pollo
4 y 1/2 vasitos de caldo de pollo
2 cucharadas de aceite de oliva
sal
cúrcuma

Preparación:
Limpiar y cortar las verduras, cortar a tacos las pechugas de pollo, añadir el aceite en la cubeta de la GM E, menú freír, cuando este caliente el aceite sofreír las verduras y la carne, una vez sofrita, añadir el caldo, sal al gusto, la cúrcuma( yo prefiero usar la cúrcuma por sus buenas propiedades para nuestro organismo y al mismo tiempo le da color y un buen sabor), cancelar el menú, tapar con válvula cerrada, menú guiso 15 minutos, 130º, presión II, cuando termine despresurizar manualmente, añadir el arroz, tapar con válvula cerrada, menú guiso 8 minutos, 130º, presión II, cuando termine despresurizar manualmente y servir

Se puede hacer a modo tradicional en la paellera ó cazuela de barro 

Gracias a http://www.paratucocina.com.es/es/ por la nueva GM E.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin