Seguidores
jueves, 20 de febrero de 2014
Guiso de ternera a la jardinera
Hoy para comer un rico guiso de ternera
Ingredientes:
800 gr de ternera para guisar a tacos
3 tomates maduritos medianos
4 zanahorias medianas
un puñadito de judías verdes redondas
3 champiñones frescos grandes
1 cebolla grande
2 dientes de ajo grandecitos
4 patatas medianas
sal
pimienta
1 hoja de laurel
1 cucharadita de cominos
1 y 1/2 vasito medidor de vino blanco(1 tetrabick pequeño)
1 vasito medidor de agua
aceite de oliva
Preparación:
Poner aceite de oliva en la cubeta de la GM E (que quede cubierto el fondo de la misma) programa freir, cuando este caliente el aceite, añadir la carne, ir removiendo de vez en cuando, para que suelte toda el agua, cuando haya soltado el agua, la tiramos y dejamos freir un poco mas, añadir el vino y dejar cocer un minuto aprox. para que evapore el alcohol, añadir la cebolla entera pelada, dos zanahorias enteras peladas, los dos dientes de ajo, los 3 tomates, añadir el agua, la sal, la pimienta, los cominos y el laurel, tapar con válvula cerrada, menú guiso 130º, presión III, 15 minutos, mientras limpiar las judías, los champiñones, las dos zanahorias, las patatas, cortar a trrocitos (al gusto de cada uno) reservar, cuando termine la olla, despresurizar manualmente (yo pongo un paño húmedo en la válvula así el vapor no salta) sacar la cebolla, los ajos, las zanahorias y los tomates (quitar la piel de los tomates), triturar todo esto junto y añadírselo triturado al guiso, añadir el resto de verduras reservadas, rectificar de sal, tapar con válvula cerrada, menú turbo 15 minutos, cuando termine despresurizar poco a poco y servir
Modo tradicional, igual pero en ollas expres
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix
Temperaturas Thermomix | Temperaturas Mycook |
37-100º | 40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos) 40º: Masas, chocolate, mantener caliente 50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo 70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas |
Temperatura Varoma | 100 a 120º Hervir 100º Caldos 110º Sofreir 120º Cocción al vapor 120º Reducciones 120º |
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS | THERMOMIX | MYCOOK |
Velocidades | Velocidades Thermomix | Velocidades MyCook |
----- | 1-S: Sofreir (con dos ritmos) | |
1, Cuchara | 2: revolver, caldos | |
Cuchara y giro a la izda. | 2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta) | |
2-3: Remover | 3: Remover, Cocina al vapor | |
3 1/2: Emulsionar, montar | 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas 5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora) | |
4: Cortar ingredientes blandos | 4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras) 6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua | |
5: Cortar alimentos duros | 5-6: Cortar alimentos duros | |
6-10 | 6-10 | |
TURBO | TURBO | |
ESPIGA | AMASAR |
Thermomix 31 | Mycook | |
Método de calentamiento | Resistencias | Inducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo) |
Rango de temperaturas para calentar | 37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) | 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido) |
Velocidades | 1-10 más Turbo y Espiga | 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga) |
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar) | Sí | No; se palia con vel.2 y paleta amasadora |
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe) | No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofrito | Sí (vel1-S, con dos ritmos) |
Apagado automático | Sí | No (se apaga y se enciende por interruptor) |
Posibilidad de lavado en lavavajillas | Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos) | Jarra y accesorios, pero no cuchillas |
Peso | De 5 en 5 g | De 10 en 10 g (La profesional no pesa) |
Recipiente de vapor | Se posa sobre la tapa (es más cómodo) | Tiene su propia tapa (se ajusta mejor) |
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.
Este blog no participa en cadenas de premios o memes.