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jueves, 20 de febrero de 2014

Guiso de ternera a la jardinera



Hoy para comer un rico guiso de ternera

Ingredientes:

800 gr de ternera para guisar a tacos
3 tomates maduritos medianos
4 zanahorias medianas
un puñadito de judías verdes redondas
3 champiñones frescos grandes
1 cebolla grande
2 dientes de ajo grandecitos
4 patatas medianas
sal
pimienta
1 hoja de laurel
1 cucharadita de cominos
1 y 1/2 vasito medidor de vino blanco(1 tetrabick pequeño)
1 vasito medidor de agua
aceite de oliva

Preparación:

Poner aceite de oliva en la cubeta de la GM E (que quede cubierto el fondo de la misma) programa freir, cuando este caliente el aceite, añadir la carne, ir removiendo de vez en cuando, para que suelte toda el agua, cuando haya soltado el agua, la tiramos y dejamos freir un poco mas, añadir el vino y dejar cocer un minuto aprox. para que evapore el alcohol, añadir la cebolla entera pelada, dos zanahorias enteras peladas, los dos dientes de ajo, los 3 tomates, añadir el agua, la sal, la pimienta, los cominos y el laurel, tapar con válvula cerrada, menú guiso 130º, presión III, 15 minutos, mientras limpiar las judías, los champiñones, las dos zanahorias, las patatas, cortar a trrocitos (al gusto de cada uno) reservar, cuando termine la olla, despresurizar manualmente (yo pongo un paño húmedo en la válvula así el vapor no salta)  sacar la cebolla, los ajos, las zanahorias y los tomates (quitar la piel de los tomates), triturar todo esto junto y añadírselo triturado al guiso, añadir el resto de verduras reservadas, rectificar de sal, tapar con válvula cerrada, menú turbo 15 minutos, cuando termine despresurizar poco a poco y servir

Modo tradicional, igual pero en ollas expres

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Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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