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sábado, 22 de marzo de 2014

Arroz con costra GM E

 
Hoy un arroz típico de Elche, tanto la receta como las fotos son de mi sobrina Mirhyam Aguilar  os invito a que lo probéis esta rico rico 
Ingredientes:
 para dos personas:
- 200gramos de magro de cerdo
- 2 salchichas blancas a trozos
- 2 salchichas rojas a trozos
- 1 morcilla a rodajas
- 100 gr de garbanzos cocidos
- 1 tomate
- 2 dientes de ajo
- 1 pizca de nuez moscada
- Azafrán molido o colorante alimenticio
- 1 vaso medidor de arroz
- 2 y medio vasos medidores de agua
- 6 huevos
- sal
- aceite

Preparación:
Olla GM ESofreímos las salchichas y el magro. Cuando este listo añadimos los dientes de ajo y el tomate rallado. Añadimos el arroz y continuamos sofriendo. Ponemos el agua, la sal, el azafrán o colorante, la nuez moscada y los garbanzos. Programamos menú horno durante 4 minutos, ir removiendo y sí falta agua echar un poco más. Al mismo tiempo de pone la tapa horno 250grados durante 20 minutos. Cuando este añadimos los huevos batidos y la morcilla y ponemos la tapa horno a 250 grados hasta que quede dorado, unos 10 minutos.

Este arroz se hace en perol de barro ó en la costrera, luego se termina en el horno 




2 comentarios:

  1. Nunca he comido el arroz con costra y ese se ve delicioso ,enhorabuena a tu sobrina le ha quedado de relujo.
    Bicos mil y feliz domingo wapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Nenalinda, esta muy rico tienes que probarlo, un beso

      Eliminar

Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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