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viernes, 28 de marzo de 2014

Estofado de tofu

Me compre un libro de recetas de dieta mas de 250 recetas y entre ellas esta este estofado, que me ha sorprendido mucho el sabor y el buen comer que tiene, os animo a que la hagais, no os vais a repentir ;)  Aqui la receta 

Ingredientes:

2 litros de agua
1 pastilla de caldo vegetal desgrasado
1 sobre de sopa Miso
1 puerro
1 calabacin
1 cebolla
400gr de tofu duro
20gr de algas secas  wakame
salsa de soja

Preparación:

Poner el agua en la cubeta de la GM D, añadir la pastilla de caldo y el sobre de sopa miso ( todos los ingredientes) tapar con valvula cerrada, menú cocina  (menu arroz en la cocimix) , mientras pelamos las verduras y cortamos a tiras finitas tipo juliana, el puerro en rodajitas de 1/2 cm, el queso cortado a cuadrados, cuando termine la olla, despresurizamos manualmente añadimos las verduras, las algas y el tofu, cerramos y tapamos con valvula cerrada, menú cocina, cuando termine despresurizar manualmente y servir bien caliente, añadir una cucharada de salsa de soja ( al gusto de cada uno)

Modo tradicional: Calentar el agua, añadir la pastilla de caldo y el sobre de sopa miso, dejar cocer 10 minutos, pasado ese tiempo añadir el resto de ingredientes, menos la salsa de soja y cocer a fuego lento hasta que esten las verduras blandas, servir y añadir la salsa de soja al gusto

Esta muy rica, es la 1º vez que hago este tipo de comida y no sera la ultima .)

Fuente: todas las recetas Dukan ilustradas Vegetariana, yo la he modificado muy poquito ;)

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Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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