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domingo, 20 de abril de 2014

Toña ó Panquemado ó Fogaseta (Mona de Pascua)

 

Mañana día de mona, aquí en la comunidad Valenciana es fiesta y se come  la Toña ó Panquemado ó Fogaseta (Mona de Pascua) al vivir cerca de la playa, se celebra pasando el día al solecito y playita, os dejo la receta de este año, esta buenísima

Ingredientes:

150 gr de leche
50 gr de aceite de girasol
2 huevos grandes
pelin de sal
150 gr de azúcar
1 ralladura de piel naranja
1 ralladura de piel de limón
1 cucharada de agua de azahar
2 cucharadas de ron con miel
500 gr de harina de fuerza ó de trigo
7 gr de levadura de panadero seca ó 20 gr de levadura fresca

Preparación:

Poner todos los ingredientes en el mismo orden de la receta en la cubeta de la panificadora, programa nº 6 (amasado con levado), cuando termine engrasamos las manos con aceite y sacamos la masa, amasamos un poco y la metemos en la cubeta de la GM E (poner la base de silicona) tapar y dejar que doble su volumen, una vez doblado el volumen, pincelar con huevo batido, poner encima bolas de azúcar mojadas con un poco de agua, poner la tapa doradora, trabajan juntas, olla menú horno 40 minutos, 140º, tapa 175º, 20 minutos, sacar y dejar enfriar sobre una rejilla y adornar al gusto
Si amasáis a mano: templar la leche y disolver la levadura, añadir el resto de ingredientes lo ultimo la sal y amasar muy bien unos diez minutos aprox. resto de la receta igual
Con la Mycook: poner la leche y 40º, 1 minutos, añadir la levadura y mezclar 30 segundos, añadir el resto de ingredientes lo ultimo la sal, y amasar 5 minutos, dejar dentro que leve, luego resto igual receta

En el horno 180º, unos 40 minutos, vigilar y si se dora mucho por arriba cubrir con papel de aluminio

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Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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